Новости
9 сентября 2019 г. 11:26

Уралхиммаш завершил монтаж трех шаровых резервуаров для аммиака на "Метафраксе"

Екатеринбург. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралхиммаш" (Екатеринбург, входит в "Объединенные машиностроительные заводы") завершило монтаж установки из трех шаровых резервуаров на строительной площадке парка хранения комплекса АКМ (аммиак-карбамид-меламин) ПАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), говорится в сообщении завода.

Как сообщалось, весной 2018 года между компаниями был подписан контракт на изготовление и поставку установки из трех шаровых резервуаров объемом 3 тыс. кубометров каждый для строящегося производства АКМ "Метафракса". Согласно договору, уральский завод также проводил сборку и монтаж шаровой установки. Стоимость работ по изготовлению, доставке и монтажу резервуаров составила 300 млн рублей.

В сообщении также отмечается, что в рамках развития производства шаровых резервуаров "Уралхиммаш" приобрел комплекс оборудования и внедрил новые производственные технологии, позволяющие изготавливать шаровые резервуары единичной емкостью до 8 тыс. куб. м.

По данным уральского завода, общая стоимость инвестпроекта по строительству комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" составляет более 950 млн евро. Проектная мощность завода позволит выпускать ежегодно до 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 40 тыс. тонн меламина. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется во второй половине 2021 года.

АО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли. С 2008 года предприятие входит в группу ОМЗ, стратегическим партнером является Газпромбанк.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Головное предприятие расположено в Губахе. В группу входят химический завод "Карболит" в подмосковном Орехово-Зуево и производство синтетических смол "Метадинеа", расположенное на двух площадках в Подмосковье и Пермском крае, а также компания по производству формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria (Кремс, Австрия). В составе строительных активов - ООО "Метатрансстрой". IT-обслуживание осуществляет ООО "Метафракс-Информ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще