Новости
3 июля 2020 г. 16:24

Врач из Магнитогорска получила 5 лет колонии за подпольные пластические операции

Челябинск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Магнитогорске (Челябинская область) вынес приговор врачу, которая проводила нелегальные пластические операции и обезобразила одну из пациенток, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

По данным надзорного ведомства, 47-летняя женщина, не имея лицензии и сертификата на осуществление медицинской и косметологической деятельности, с июля по октябрь 2019 проводила в необорудованном помещении пластические операции. Своих пациентов она уверяла, что имеет необходимую квалификацию и опыт работы.

"В сентябре 2019 года обвиняемая за 15 тыс. рублей провела одной из женщин подтяжку. При этом она нарушила естественные черты лица и повредила кожные покровы. На лице пострадавшей остались неизгладимые следы - рубцы и раны", - отмечает прокуратура.

Суд признал врача виновной по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью) и приговорил к пяти годам колонии общего режима.

Также частично удовлетворен иск о возмещении морального ущерба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще