Точка зрения
20 января 2009 г. 15:31

Срочно ищу работу

Interfax-Russia.ru – На рынке труда в регионах Урала появились первые позитивные сдвиги.

Более 30 предприятий Тюменской области отказались в январе от ранее запланированных сокращений сотрудников, сообщили Interfax-Russia.ru в департаменте занятости населения области.

Ситуация на рынке труда складывается неоднозначно. В ноябре-декабре прошлого года, основываясь на заявках предприятий о грядущем высвобождении работников, специалисты служб занятости прогнозировали рост безработицы, начиная с января-февраля. Но в ряде субъектов Уральского федерального округа уровень зарегистрированной безработицы даже ниже, чем был в благополучном 2007 году.

"По состоянию на 31 декабря 2008 года численность зарегистрированных безработных составила 7,3 тыс. человек, что в сравнении с 2007 года на 1,4 тыс. человек или 16% меньше. По состоянию на 13 января 2009 года численность зарегистрированных безработных в области составила 7,4 тыс. человек. В аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 8,6 тыс. безработных граждан", - информирует служба занятости Тюменской области. При этом за первую рабочую неделю января количество заявок на прием новых работников увеличилось на 220 единиц.

"Сохраняется устойчивый спрос на представителей рабочих профессий, наиболее популярные – штукатур, каменщик, арматурщик, бетонщик, - рассказала пресс-секретарь департамента занятости населения Тюменской области Ольга Агишева. - Требуются также работники с высшим образованием, чаще всего инженеры. Сохраняется спрос на менеджеров, в том числе и в промышленности".

В январе еще два предприятия отозвали поданные в службы занятости сведения о грядущих увольнениях, таким образом, удалось сохранить рабочие места для 381 жителя области. Что особенно отрадно, среди тех, кто отказался от сокращений персонала, есть и градообразующие предприятия. По информации департамента занятости населения Тюменской области, это филиал "Молочный комбинат "Ялуторовский", ОАО "Компания ЮНИМИЛК", ЗАО "Птицефабрика Боровская". Также сокращений не будет на ОАО "Нефтемаш" и Заводоуковском машиностроительном заводе.

Те, кто все-таки остался без работы, могут пройти переподготовку по рабочим специальностям в 41 учреждении дополнительного профессионального образования. Еще одной мерой, направленной на поддержку безработных, станут общественные работы. Их перечень расширен до 193 наименований. По предварительным расчетам, на благоустройстве территории, очистке лесов, пострадавших от пожаров, в сельском хозяйстве и рыболовстве смогут найти временную занятость и заработок 11 тыс. тюменцев.

Вместе с тем конкуренция за рабочие места, не требующие высокой квалификации, на региональном рынке труда может в ближайшее время обостриться. Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Тюменской области в 2009 году увеличилась на 10 тыс. человек. Мигранты из стран ближнего зарубежья не должны демпинговать и, за счет согласия на более низкую оплату труда, вытеснять с рынка граждан России. Об этом, в частности, шла речь на первом заседании окружного Антикризисного штаба при полномочном представителе президента в УрФО Николае Винниченко. "Должен быть установлен жесткий мониторинг за трудовой деятельностью и передвижением иностранной рабочей силы, в особенности на объектах, финансирование которых проходит с участием федеральных средств", - цитирует Винниченко пресс-служба полпредства.

В Курганской области начали работу по пересмотру "рабочей" квоты для мигрантов в сторону уменьшения. Основания для такого пересмотра есть. Специалисты управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Курганской области проанализировали причины привлечения в регион иностранной рабочей силы в прошедшем году. И пришли к выводу, что мигранты нанимались на рабочие места, которые в благоприятной экономической ситуации не были востребованы жителями региона. "Иностранцы заполняли преимущественно рабочие места длительно не востребованные гражданами Российской Федерации, - сообщается в информации, опубликованной на официальном сайте миграционной службы области. - Таким образом, подавляющее количество иностранцев, работавших на территории области в отчетный период, представляли низкоквалифицированную рабочую силу".

По данным УФМС, количество таких вакансий в прошлом году примерно на 1000 единиц превышало количество разрешений на работу, выданных трудовым мигрантам. Теперь эти рабочие места могут заполнить курганские безработные. Но на сегодняшний день обвала на рынке труда в Зауралье также нет. Здесь, как и в Тюменской области, численность официально зарегистрированных безработных ниже, чем в прошлом году. Массовые высвобождения пока коснулись лишь двух крупных предприятий, Курганского автобусного завода и Шадринского автоагрегатного завода.

Несмотря на безработицу, немало свободных вакансий остается в правоохранительных органах регионов УрФО. Например, в Тюменской области запрос работодателей на милиционеров равен запросу на инженеров. Решить кадровую проблему за счет безработных надеются и руководители органов внутренних дел Южного Урала. "По итогам 2008 года остается неукомплектованными более 700 должностей в муниципальных УВД. Это много, но меньше, чем год назад, - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев. - Мы надеемся воспользоваться тем, что предприятия в связи с кризисом высвобождают людей. Может быть, за счет этого нам удастся завершить комплектование кадров".

Первые изменения отмечаются и на рынке элитных вакансий. Осенью рекрутинговые агентства были буквально завалены резюме соискателей, которые либо боялись увольнения, либо уже потеряли работу. "Шквал стих, мы работаем в обычном штатном режиме, но при этом значительно возросло количество телефонных консультаций", - рассказала Interfax-Russia.ru владелец и директор челябинского агентства "Бизнес и кадры" Людмила Соколова. "Крупные компании, с которыми мы работаем, справились с паническими настроениями. После новогодних каникул один из наших клиентов, подразделение крупного металлургического холдинга, поставил задачу сохранения персонала с прицелом на дальнейший рост производства. В то же время увеличилось количество высококвалифицированных соискателей, готовых ради хорошо оплачиваемой работы переехать в другой регион, растет спрос на дополнительное образование, повышающее конкурентоспособность соискателя на рынке", - считает руководитель агентства.

Впрочем, и сотрудники служб занятости, и рекрутеры сходятся во мнении, что спокойные времена для наемных работников закончились и когда вернутся неизвестно. "Даже высококвалифицированные специалисты сегодня соглашаются на переезд в другой город или регион ради хорошей работы и зарплаты соответствующего уровня", - говорит Соколова. В то же время гражданам с невысокой квалификацией проще найти работу не по специальности по месту жительства, чем переезжать.

Потребность в дополнительном заработке дала толчок к развитию сферы приработков. Граждане готовы, помимо основной работы, оказывать самые разнообразные услуги тем, кто в этом нуждается. Например, в Свердловской области только на одном из интерет-порталов есть предложения встречать детей из школы и из детского сада и сопровождать их до дома, выгуливать собак, набирать на компьютере курсовые и дипломные работы, трудиться в должности хостес или администратора в ночную смену и так далее.

В январе заработал портал федеральной службы по труду и занятости "Работа в России". В первые часы его посетили более 120 тыс. пользователей сети Интернет. Такой интерес к ресурсу говорит о том, что в обществе формируется более ответственный подход к вопросу о собственной занятости. Потерять работу может каждый, становиться хроническим безработным не хочет никто.

Обозреватель Елена Глушкова

Фото ИТАР-ТАСС

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще