Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.11.19   14:11

12.11.19   11:09

08.11.19   12:56
 
Новости: Общество
01.03.17 08:50

Санитарка скандально известного детдома в Екатеринбурге приговорена к ограничению свободы за гибель воспитанницы при купании

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 1 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил к году ограничения свободы санитарку местного детского дома-интерната для умственно отсталых детей Эльмиру Нигматьянову, по вине которой погибла девочка-инвалид, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в среду.

Установлено, что утром 11 января 2016 года Э.Нигматьянова привела в помывочную дома-интерната тяжелобольную воспитанницу отделения "Милосердие", посадила девочку в ванну с водой и ушла, хотя знала, что она не может сама позвать на помощь. При этом, по данным прокуратуры, осужденная видела, что банщица купает другого ребенка. В результате воспитанница утонула.

Пресс-служба отмечает, что в обязанности санитарки входило участие в банных процедурах, при которых она должна была "постоянно контролировать воспитанников, обеспечивая безопасность их жизни и здоровья".

Э.Нигматьянова признана виновной по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорена к одному году ограничения свободы.

Как сообщалось, 11 января прошлого года во время водных процедур утонула воспитанница дома-интерната 2008 года рождения. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

В этом же интернате в январе 2017 года мальчик 2005 года рождения во время водных процедур получил ожоги ног и тела второй степени. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ранее в детдоме также происходили инциденты с воспитанниками. В частности, 6 ноября 2015 года во время подготовки воспитанников детдома к тихому часу девятилетний воспитанник вытолкнул в открытое окно третьего этажа пятилетнего мальчика, тот получил черепно-мозговую травму.

Кроме того, в июле 2015 года суд приговорил к двум годам колонии сотрудницу интерната, которая истязала несовершеннолетних воспитанников (ст.117 УК РФ). Потерпевшими были признаны 14 детей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket