Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   13:32

12.11.18   14:46

06.11.18   14:04
 
Новости: Общество
16.08.18 14:03

Кишечная инфекция обнаружена у повара кафе, где отравились дети из спортклуба в Екатеринбурге

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проводит проверку в связи с обращением за медпомощью воспитанников спортклуба "Катюша", сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"Предположительно источником заражения явился повар кафе "RedwoodCafe", у которого обнаружена острая кишечная инфекция", - говорится в сообщении.

Повар отстранен от работы и направлен для обследования в лечения учреждение.

По данным прокуратуры, с 8 по 14 августа 12 из 25 воспитанников спортклуба "Катюша" пожаловались на недомогание, боль в животе и рвоту.

"Госпитализировано четыре ребенка в возрасте до девяти лет. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. У заболевших выявлена острая кишечная инфекция", - отмечается в пресс-релизе.

Дети с 6 августа занимались спортивной гимнастикой в зале школы N181 на улице Краснолесье. Питание воспитанников организовывало ООО "Созвездие Орион" в кафе "RedwoodCafe" на улице Чкалова.

В ходе проверки были отобраны пробы воды в школе и пробы продуктов питания в кафе. По результатам исследования обнаружены санитарные нарушения.

Так, в школе нет документов о безопасности бутилированной воды, а маты в спортзале не подвергались санитарной обработке.

В кафе "RedwoodCafe" продукты хранились без маркировок, нарушались условия хранения отходов, не было технических документов на продукцию собственного изготовления.

В отношении двух юридических лиц возбуждены административные дела: в отношении спортклуба по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), в отношении ООО "Созвездие Орион" - по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Кроме этого в суд направлены материалы о временном закрытии спортклуба "Катюша" на базе школы N181 и кафе "RedwoodCafe". Материал проверки направлен также в следственные органы.

Как сообщалось, 11 детей, находившихся на сборах по спортивной гимнастике в школе N181 Екатеринбурга, подхватили кишечную инфекцию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket