Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 января 2020 года в 12:52 версия для печати  

Карантин по бешенству введен в одном из сел под Тюменью из-за больной лисы

21 января. Interfax-Russia.ru - Губернатор Тюменской области Александр Моор объявил карантин по бешенству в селе Мальково, расположенном вблизи Тюмени.

Карантин на территории села продлится до 16 марта, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

В свою очередь, в областном управлении ветеринарии агентству "Интерфакс-Урал" во вторник сообщили, что забежавшая в село лиса на одном из личных подворий лиса подралась с собакой.

"Собака загрызла лису. В областной ветлаборатории, куда был направлен биологический материал дикого животного, специалисты установили, что лиса была больна бешенством", - сказал сотрудник ведомства.

Ранее сообщалось, что в январе этого года карантин по бешенству из-за больной лисы объявлен до 11 марта в деревне Палецкая Юргинского района.

В минувшем году порядка 20 населенных пунктов региона, в том числе и Тюмень, попадали под двухмесячный карантин по бешенству из-за больных бешенством лис, а также енотовидных собак.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.