Новости 15 марта 2022 г. 15:17

Поставки "Спутника Лайт" в Петербург временно прекращены

Санкт-Петербург. 15 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" в Петербург пока не поставляется, сообщил во вторник на пресс-конференции председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

"В настоящее время, действительно, поставка вакцины "Спутник Лайт" временно не осуществляется, но проблемы в городе с тем, чтобы пройти вакцинацию однокомпонентной вакциной, нет", - сказал чиновник.

Лисовец не уточнил причины прекращения поставок и срок, когда они будут возобновлены.

Глава комитета отметил, что для ревакцинации можно использовать первый компонент "Спутник V". По его словам, в этом случае пациент сможет получить сертификат о полной вакцинации.

"Сейчас, действительно вакцинация первым компонентом вакцины "Спутник V" приравнивается к вакцинации "Спутником Лайт". И в случае если ранее пациент был вакцинирован какой-либо вакциной, то повторная вакцинация первым компонентом "Спутника V" сразу обеспечивает человеку формирование необходимого QR-кода в личном кабинете на сайте Госуслуг. И в этом случае никакой проблемы не будет", - сказал Лисовец, отвечая на вопрос о выдаче сертификата для поездки за границу.

Чиновник уточнил, что если пациент первично пришел на вакцинацию, то он должен привиться двумя компонентами "Спутника V". Только тогда, по его словам, будет сформирован сертификат о вакцинации.

Ранее во вторник СМИ сообщили о нехватке "Спутника Лайт" в Новосибирской области, куда последний раз эту вакцину привозили в конце января. В феврале дефицит "Спутника Лайт" возник в Свердловской, Иркутской областях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще