Новости 28 февраля 2012 г. 06:13

Более 30 жителей Кызыла сообщили о повреждении своих домов после воскресного землетрясения

Кызыл. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия по ЧС мэрии Кызыла планирует до среды провести экспертную оценку состояния объектов жилищно-коммунального, административного и социального назначения, а также жилого частного сектора на территории города.

Пресс-служба мэрии Кызыла сообщает, что после этого члены данной комиссии, в числе которых главный архитектор города Фан Че Ир, будут работать над подготовкой документов, необходимых для защиты средств на ликвидацию последствий ЧС в федеральных органах власти.

В сообщении говорится, что в отдел по работе с обращениями граждан мэрии Кызыла уже поступило 31 заявление от горожан, чьи дома получили повреждения в результате прошедшего 26 февраля землетрясения.

"С просьбой осмотреть их дома обратились жители частного сектора, проживающие на улицах Дачная, Пролетарская, Садовая, а также жильцы многоквартирных домов по улице Лопсанчапа и дома МЖКв поселке Спутник", - говорится в сообщении.

Кроме того, с заявлением о проведении экспертной оценки последствий ЧС в мэрию Кызыла обратились представители республиканского военкомата с просьбой обследовать здания Военного комиссариата Тувы, находящихся по адресам улица Комсомольская, 4 и Рабочая, 9.

Как сообщалось, в Кызыле сила подземных толчков, эпицентр которых находился более чем в 100 км восточнее, в воскресенье составила 5,5 баллов по шкале MSK-64.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще