Новости 17 июня 2024 г. 12:31

Красноярского застройщика отправили в СИЗО по делу о растрате

Красноярск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Суд заключил под стражу директора строительных компаний Геннадия Торгунакова, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями и растрате при строительстве многоквартирных домов с участием дольщиков в Красноярске, сообщает пресс-служба Красноярской краевой прокуратуры.

"Поскольку он грубо нарушил условия ранее избранной ему меры пресечения - подписки о невыезде, прокурор настоял на ее изменении на более строгую - заключение под стражу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Тургунаков не явился на судебное заседание без уважительной причины.

Сообщается, что подсудимый затягивал рассмотрение уголовного дела и неоднократно пропускал заседания суда, ссылаясь на состояние здоровья.

Однако прокурорская проверка медицинских документов о наличии хронического заболевания показала, что препятствий для присутствия на заседаниях нет.

Подсудимого поместили в СИЗО №1 Красноярска, где он должен пробыть до вынесения приговора.

Торгунаков является фигурантом уголовного дела по ч. 1 и 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), которое с 2021 года находится в производстве Советского районного суда Красноярска.

"В результате его неправомерных действий остались недостроенными два многоэтажных жилых дома на улице Грунтовая 28 "а", 308 дольщиков не получили оплаченные ими квартиры, сумма причиненного ущерба превысила 600 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, будучи руководителем ООО "Сибстройинвест" и ООО "Имхотеп", Торгунаков заключил с гражданами договоры долевого строительства многоквартирного дома в краевом центре, однако часть полученных средств потратил не по целевому назначению.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще