Новости
25 июня 2020 г. 12:06

Челябинский губернатор ставит задачу удвоить инвестиции предприятий и обеспечить цифровой мониторинг инвестпроектов

Челябинск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Алексей Текслер считает, что для динамичного развития региона необходимо удвоить инвестиции предприятий в основной капитал.

"По итогам 2019 года область поднялась с 20-го на 16-е место по инвестициям в основной капитал, а их объем за прошлый год составил почти 300 млрд рублей. Это - хороший показатель. Но если мы хотим сделать настоящий рывок в развитии региона, нам нужно его удвоить", - сказал Текслер в обращении депутатам Законодательного собрания региона.

В частности, в 2019 году инвестиции предприятий в основной капитал составили 299,1 млрд рублей против 255 млрд рублей - в 2018 году, говорится видеоматериалах обращения. Таким образом, инвестиции предприятий региона в основной капитал в прошлом году выросли в сравнении с предыдущим годом на 17,3%.

Как подчеркнул глава региона, "агломерации, моногорода, малые города и села, промышленность и сельское хозяйство, экология и туризм, социальный сектор и инфраструктура - все это требует существенного вложения средств, требует новых проектов".

По мнению губернатора, в привлечении инвестиций должны участвовать все органы исполнительной и местной власти, которые должны "реально помогать инвесторам и предпринимателям выходить на новые проекты, развивать бизнес", координатором такой работы ведомств и муниципалитетов должен быть экономический блок правительства.

"Эффективность отраслевых министров, глав муниципальных образований, качество управления отраслью и территорией я буду оценивать, в первую очередь, по работе с инвесторами, по объему привлечения инвестиций в регион", - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что необходимость обеспечения цифрового мониторинга реализации инвестиционных проектов в регионе для оперативного отслеживания и решения возникающих проблем.

По мнению Текслера, нужно активизировать работу инвестиционного совета области, заседания которого "должны быть наполнены содержательной, в том числе, отраслевой повесткой, и проходить в рабочем режиме регулярно", при необходимости - несколько раз в месяц.

"Я готов максимально сократить дистанцию от инвестора до губернатора", - заключил Текслер.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще