Новости
14 октября 2019 г. 13:30

Екатеринбургские власти рассматривают возможность обсуждения строительства мусорных полигонов с горожанами по аналогии с опросом по храму

Екатеринбург. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что власти планируют применить опыт опроса по храму святой Екатерины, который прошел 13 октября, в вопросе строительства мусорных полигонов.

"Есть у нас еще один вопрос, который мы сейчас смотрим. Посмотреть таким же образом через опрос, это связано со строительством мусорных полигонов. То что вызывает на сегодня достаточно большой интерес со стороны горожан. Есть другие объекты, поэтому будем этот механизм откатывать", - сказал Высокинский журналистам в понедельник.

Он добавил, что опрос по строительству храма прошел без нарушений.

"Мы нашли инструментарий каким образом можно достаточно быстро делать прямой срез мнения населения. Инструментарий получился достаточно легитимный <...> Опрос легитимен, нарушений нет", - пояснил Высокинский.

Глава города отметил, что планирует делиться опытом опроса с коллегами из других городов.

"Мы откатали этот механизм на уровне миллионного города. Многие коллеги из городов, главы, звонят сегодня спрашивают как это было, что было. Я думаю, что мы сделаем отдельные такие выборки, будем коллег приглашать и, конечно, делиться опытом", - уточнил он.

По его словам, механизм опроса горожан еще предстоит "обкатать".

"Процедуры подсчета голосов, чтоб это было по времени менее затратно. Смотреть процедуры голосования. Еще раз анализировать по нашим компьютерным программам, которые не позволяют голосовать второй раз. Какие-то вещи попробовать делать онлайн. Какие-то вещи попробовать делать с применением сотовых сетей и сотовых технологий. Это все будущее, это все нужно будет смотреть, но самое главное - каркас мы создали", - сказал Высокинский.

Опрос по определению площадки для храма святой Екатерины состоялся 13 октября в Екатеринбурге после массовых протестов против его строительства в сквере на Октябрьской площади у драмтеатра. Участие в нем приняли 97 тыс. 472 человека. Явка составила 8,98% при необходимом минимуме в 1%.

Жители выбрали площадку по улице Горького, где располагается здание бывшего приборостроительного завода. Этот участок поддерживала Екатеринбургская епархия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще