Новости
7 июля 2020 г. 15:55

Полиция в Миассе ищет вандалов, оставивших оскорбительную надпись на посвященном врачам арт-объекте

Челябинск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция Миасса начала проверку по факту вандализма на территории больницы, где неизвестные осквернили посвященный врачам арт-объект, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" специалист по взаимодействию со СМИ городского отдела полиции Ольга Суханова.

"О происшествии мы узнали из социальных сетей. По данному факту проводится проверка, устанавливаются причастные лица", - сказала собеседник агентства.

В городском паблике "ВКонтакте" во вторник появился пост о том, что неизвестные оставили оскорбительную надпись на арт-объекте - установленной на постаменте кованной врачебной маске. В начале июля местные умельцы-кузнецы установили его на территории больницы N2, отблагодарив таким образом медиков за труд по время пандемии.

"Экстремистская надпись появилась на знаменитой маске. Арт-объект, который в благодарность врачам подарил кузнец, испорчен", - пишет автор поста.

В доказательство выложена фотография с места происшествия.

Сотрудники больницы уже привели "маску" в первоначальный вид.

Высота арт-объекта - 2,1 метра, длина - 2,5 метра, вес - 105 килограммов. Работа сопровождается надписью: "2020 год. Благодарим Вас, что вы работаете для нас".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще