Новости
25 февраля 2015 г. 08:43

Житель Иркутской области арестован за истязания опекаемого ребенка

Иркутск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд арестовал 27-летнего жителя города Черемхово Иркутской области по обвинению в истязании несовершеннолетнего, сообщила в среду пресс-служба регионального управления СКР.

"17 февраля в городскую детскую больницу был доставлен 12-летний мальчик со следами побоев и ссадинами. Следствием установлено, что вечером 16 февраля опекун мальчика избил его, после чего вывел из дома на улицу, где оставил на продолжительное время", - говорится в сообщении.

Между тем, ночью температуры в этом районе достигали -15-20 градусов мороза.

Следователи также предполагают, что с июня 2014 по февраль 2015 года мужчина систематически избивал ребенка, находившегося в беспомощном состоянии в силу своего психического развития.

Опекун был задержан сотрудниками полиции. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), которая предусматривает до 7 лет лишения свободы. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, проводится доследственная проверка по факту халатности сотрудников управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Черемхово и Черемховскому району.

"Следствие даст оценку действиям должностных лиц", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще